Муниципальное унитарное предприятие "Единый расчетно-кассовый центр"

О ТАРИФАХ ЗА ЖКУ С 01.01.2016 ГОДА

Уважаемые жители Орехово-Зуевского муниципального района!  МУП «ЕРКЦ» доводит до вашего сведения информацию об изменении размера платы за жилищно-коммунальные услуги с 01.01.2016г.:
1. Увеличился размер платы за наем жилого помещения в городе Ликино-Дулево на основании решения Совета депутатов города Ликино-Дулево от 30.11.2015г. № 57/05 «Об установлении базовой ставки за пользование жилым помещением (платы за наем), относящимся к муниципальному жилищному фонду»;
2. Увеличился размер платы за услугу «взносы на капитальный ремонт» для собственников жилых помещений в Московской области. В соответствии с Постановлением  Правительства Московской области от 05.08.2015г. № 650/26 «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области, на 2016 год» - минимальный размер взноса на капитальный ремонт утвержден в размере 8 руб. 30 коп. в месяц на один квадратный метр общей площади помещения.
Также сообщаем вам, что  Федеральным  законом от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ "О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  субъектам Российской Федерации (в данном случае Правительству Московской области)  дано право на  принятие решения о предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов. В случае принятия соответствующего  нормативно-правового акта, указанные в законе граждане смогут оформить и получать меры социальной поддержки (льготы) на оплату взносов на капитальный ремонт.

Администрация МУП «ЕРКЦ»
Прочли: 1018 | Добавлено: 25 января 2016 | На главную